【超簡単おつまみシリーズ】第一弾は,レンチンで簡単,パプリカのツナマヨ和えです。
今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。 気になった方はぜひフォローをお願いいたします。
【超簡単おつまみシリーズ】第一弾は,レンチンで簡単,パプリカのツナマヨ和えです。
【超簡単おつまみシリーズ】レンジで簡単! パプリカのツナマヨ和えの作り方 - YouTube
材料:
パプリカ赤黄 半分ずつ
ツナ缶 70g 1缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1杯
めんつゆ2杯濃縮 大さじ1杯
ごま油 ひと回し
塩コショウ 少々
材料切って,レンチンして和えるだけです。簡単ですので,ぜひやってみてください。めちゃおいしいですよー。
作り方:
パプリカは,5mm厚くらいの細切りに,玉ねぎはスライスします。
耐熱容器に切った材料を入れ,ツナ缶も入れたら,めんつゆ2杯濃縮のやつを大さじ1杯入れます。
ラップをかけて,電子レンジ 600W で2分加熱します。
加熱後,マヨネーズ 大さじ1杯と塩コショウを少々振ります。最後にごま油をひと回し入れます。
しっかり混ぜたら完成です!!
ツナマヨとごま油の香りが絶妙なおいしさです。
ぜひやってみてください。
youtubeでも詳しい作り方を紹介しています。