【超簡単おつまみシリーズ】第一弾は,レンチンで簡単,パプリカのツナマヨ和えです。

今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。 気になった方はぜひフォローをお願いいたします。

 

【超簡単おつまみシリーズ】第一弾は,レンチンで簡単,パプリカのツナマヨ和えです。

 

【超簡単おつまみシリーズ】レンジで簡単! パプリカのツナマヨ和えの作り方 - YouTube

 

 

f:id:izakaya-necota:20210926062318j:plain

 

 

材料:

パプリカ赤黄 半分ずつ

ツナ缶 70g 1缶

玉ねぎ 1/4個

マヨネーズ 大さじ1杯

めんつゆ2杯濃縮 大さじ1杯

ごま油 ひと回し

塩コショウ 少々

 

材料切って,レンチンして和えるだけです。簡単ですので,ぜひやってみてください。めちゃおいしいですよー。

 

 

作り方:

パプリカは,5mm厚くらいの細切りに,玉ねぎはスライスします。

f:id:izakaya-necota:20210926063217j:plain

 

 

 

耐熱容器に切った材料を入れ,ツナ缶も入れたら,めんつゆ2杯濃縮のやつを大さじ1杯入れます。

f:id:izakaya-necota:20210926063254j:plain

 

 

 

ラップをかけて,電子レンジ 600W で2分加熱します。 

f:id:izakaya-necota:20210926063310j:plain

 

 

 

加熱後,マヨネーズ 大さじ1杯と塩コショウを少々振ります。最後にごま油をひと回し入れます。

f:id:izakaya-necota:20210926063325j:plain

 

 

 

しっかり混ぜたら完成です!!

f:id:izakaya-necota:20210926063338j:plain

 

ツナマヨとごま油の香りが絶妙なおいしさです。

ぜひやってみてください。

 

youtubeでも詳しい作り方を紹介しています。

 

youtu.be