【超簡単おつまみシリーズ#002】魚肉ソーセージと長ネギの卵とじの作り方

今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。
気になった方はぜひ読者登録をお願いいたします。
 
 
 
 
今日のメニューは,魚肉ソーセージと長ネギの卵とじです。簡単,炒めてとじるだけ!
 

f:id:izakaya-necota:20210927082501j:plain

 
材料:
魚肉ソーセージ 2本
長ネギ 1/2本
たまご 3個
塩コショウ 少々
オイスターソース ほんのちょっと
ケチャップ お好みで
 
 
まずは,魚肉ソーセージを斜めにカットします。

f:id:izakaya-necota:20210927083919j:plain

 
つづいて,長ネギも同じように斜めにカットします。

f:id:izakaya-necota:20210927083931j:plain

 
たまご3個をボールに割り入れ,しっかり溶いた後,オイスターソースをほんの少し回し入れます。

f:id:izakaya-necota:20210927083942j:plain

 
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ,最初に魚肉ソーセージを炒めていきます。
平たく並べて全体に焼き目が付くくらいまで炒めます。

f:id:izakaya-necota:20210927083953j:plain

 
魚肉ソーセージに焼き目が付いたら,長ネギを投入し,しんなりするまで炒めます。

f:id:izakaya-necota:20210927084004j:plain

 
長ネギがしんなりしたら,塩コショウをして,溶き卵を流し入れ,ゴムべらで周りからこそげるようにまとめていきます。

f:id:izakaya-necota:20210927084017j:plain

 
お皿に盛り付けて,トマトケチャップをかければ完成です!!
 
魚肉ソーセージは,焼き目がつくまでしっかり炒めるのがポイントです。焦げやすいので気をつけてくださいね。
 
youtubeでも詳しい作り方をご覧になれます。