【超簡単おつまみシリーズ#002】魚肉ソーセージと長ネギの卵とじの作り方
今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。
気になった方はぜひ読者登録をお願いいたします。
今日のメニューは,魚肉ソーセージと長ネギの卵とじです。簡単,炒めてとじるだけ!
材料:
魚肉ソーセージ 2本
長ネギ 1/2本
たまご 3個
塩コショウ 少々
オイスターソース ほんのちょっと
ケチャップ お好みで
まずは,魚肉ソーセージを斜めにカットします。
つづいて,長ネギも同じように斜めにカットします。
たまご3個をボールに割り入れ,しっかり溶いた後,オイスターソースをほんの少し回し入れます。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ,最初に魚肉ソーセージを炒めていきます。
平たく並べて全体に焼き目が付くくらいまで炒めます。
魚肉ソーセージに焼き目が付いたら,長ネギを投入し,しんなりするまで炒めます。
長ネギがしんなりしたら,塩コショウをして,溶き卵を流し入れ,ゴムべらで周りからこそげるようにまとめていきます。
お皿に盛り付けて,トマトケチャップをかければ完成です!!
魚肉ソーセージは,焼き目がつくまでしっかり炒めるのがポイントです。焦げやすいので気をつけてくださいね。
youtubeでも詳しい作り方をご覧になれます。