春キャベツ大量消費!【春キャベツのコールスロー,マスタード風味】の作り方 レシピ

今日のメニューは,春キャベツのコールスローマスタード風味です。
春キャベツの甘みとマスタードの風味が絶妙です。

youtu.be

 

材料:
春キャベツ 1/4玉
きゅうり 1/2本
人参 1/3本
ロースハム 4枚
マヨネーズ 大さじ2杯
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1杯
粗挽きマスタード 小さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
塩 小さじ1/3杯

 

1,キャベツは千切り,人参,きゅうりは5cmくらいの細切りにします。
2,ハムも半分に切ってから,細切りにします。
3,キャベツと人参を耐熱ボールに入れ,塩を振って混ぜ合わせます。ラップをしてレンジで加熱します。加熱時間は600Wで2分。
4,3の粗熱が取れたら,余分な水分をしっかり絞ります。
5,4にきゅうり,ハムを加え,しっかり混ぜます。マヨネーズ,めんつゆ,粗挽きマスタード,レモン汁を加えてしっかり混ぜたら完成です!


レンジ加熱で,水気をしっかり絞ることで,味がボケずにおいしく食べられます。

 

詳しい作り方は,youtubeでご覧ください。

 

youtu.be