漬けおきなし!ガッツリおいしい!【豚ロースのニンニク味噌焼き】の作り方 レシピ 簡単

今日のメニューは,豚ロースのニンニク味噌焼きです。レストラン時代にランチメニューで出してたやつです。漬けおきしなくていいんです!

 

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材料:
豚ロース肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2カケ
水 80cc
白味噌 大さじ1杯
砂糖(うちはきび糖) 大さじ1杯

 

1,まずは,ニンニクを包丁の腹でつぶして,みじん切りにします。
2,玉ねぎはヘタを取って,スライスします。
3,豚ロースの筋を切り,塩コショウします。
4,ボールに,水80cc,味噌大さじ1杯,砂糖大さじ1杯,刻んだニンニクを入れて,しっかり混ぜます。
5,フライパンを熱し,サラダ油大さじ1杯を入れます。
6,5に豚肉を入れ,フタをして表面が白くなるまで焼きます。
7,豚肉をひっくり返し,さらにフタをして焼きます。火が通ったら取り出します。3等分に切り分けます。
8,同じフライパンを熱し,玉ねぎを炒めます。
9,玉ねぎがしんなりしてきたら,豚肉を戻し,さらに合わせ調味料を入れます。汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

 

ニンニクとミソの味が食欲をそそります。ご飯が消えますよー!!ぜひやってみてください。

 

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