キャベツ大量消費!!レンジで簡単!【キャベツとツナのやみつきサラダ】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,キャベツとツナのやみつきサラダです。
レンジで時短,簡単!!

youtu.be

 

材料:
キャベツ 1/8玉
人参 1/3本
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ1杯
いりゴマ 大さじ1杯
鶏ガラスープの素 小さじ1杯
お塩 少々
粗挽きコショウ お好みで

 

1,キャベツは,粗めの千切りにします。
2,人参も,千切りにします。
3,耐熱ボールに,キャベツと人参を入れてレンジで加熱します。600Wで3分~5分,火の通り具合を見ながら加減してください。
4,3の粗熱が取れたら,野菜から出た水分をしっかり絞ります。
5,4にツナを加え,ごま油,いりゴマ,鶏ガラスープの素,塩コショウを入れ,しっかり混ぜます。
6,小皿に盛り付けて,追いコショウを振ったら完成です!


マジで,キャベツ1玉でもいけそうです!レンジ加熱は,やりすぎるとキャベツがクタクタになっちゃうので,3分加熱後は,少しづつ加減してくださいね。

youtu.be