超簡単おつまみシリーズ!!【鶏手羽中の塩レモン焼き】の作り方 レシピ 10分漬けて焼くだけ!

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,鶏手羽中の塩レモン焼きです。レモンの香りがさわやか!おつまみに最適です!!

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材料:
手羽中 8本
お酒 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
おろし生姜(チューブ) 5cmくらい
お塩 少々
レモン汁 小さじ1杯
コショウ お好みで

 

1,ジップロックみたいな袋を用意し,鶏手羽中を入れます。
2,1にお酒,ごま油,鶏ガラスープの素,おろし生姜,お塩を入れ揉み込んでから封をして10分ほど漬けておきます。
3,フライパンを熱し,油をひかずに2を入れ,焼いていきます。中火で焦げないように注意してください。フタをして全体に火が通るまで焼きます。
4,鶏肉にしっかり火が通ったら,最後にレモン汁とコショウをかけて完成です!!刻みネギをトッピングしてどうぞ!


骨付きなので,火の通りに時間がかかりますね。火加減に注意してじっくり焼いてください。

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