【超簡単おつまみシリーズ#004】梅と大葉の香りが絶妙な,ささみと玉ねぎの梅ごま和えの作り方 レシピ
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今日のメニューは,鶏のささみと玉ねぎの梅ごま和えです。フライパンいらず,レンチンで簡単にできちゃいます。
材料:
鶏のささみ 3枚
玉ねぎ 1/2個
大葉 5枚
梅干し 1/2個
ポン酢 大さじ1杯
いりごま 適量
まずは,玉ねぎをスライスします。生で食べるので薄めに切ります。
切った玉ねぎをボールに入れ,水にさらしておきます。
梅干しは種を取り,包丁で細かくたたきます。
大葉は,へたを取り丸めて千切りにします。混ぜやすいようにほぐしておきます。
鶏のささみは,開いてスジを取り,耐熱ボールに入れて大さじ1杯のお酒を振ります。
そして,ラップをして電子レンジ 600Wで2~3分。機種によって加熱時間が異なると思います。火の通り具合を見ながら加減してください。
あら熱が取れたら,鶏のささみを細かくほぐします。
玉ねぎ,梅干し,大葉を加え,ポン酢大さじ1杯を入れて,しっかり混ぜれば完成です!!お皿に盛り付けて,いりごまを適量振ります。
水にさらした後の玉ねぎは,しっかり水気を切ってくださいねー。水分が残ると味がぼけてしまいます。電子レンジ加熱は,機種によって時間が異なると思います。加熱時間は加減してください。