【超簡単おつまみシリーズ#004】梅と大葉の香りが絶妙な,ささみと玉ねぎの梅ごま和えの作り方 レシピ

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今日のメニューは,鶏のささみと玉ねぎの梅ごま和えです。フライパンいらず,レンチンで簡単にできちゃいます。

 

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材料:

鶏のささみ 3枚

玉ねぎ 1/2個

大葉 5枚

梅干し 1/2個

ポン酢 大さじ1杯

いりごま 適量

 

 

まずは,玉ねぎをスライスします。生で食べるので薄めに切ります。

切った玉ねぎをボールに入れ,水にさらしておきます。

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梅干しは種を取り,包丁で細かくたたきます。

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大葉は,へたを取り丸めて千切りにします。混ぜやすいようにほぐしておきます。

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鶏のささみは,開いてスジを取り,耐熱ボールに入れて大さじ1杯のお酒を振ります。

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そして,ラップをして電子レンジ 600Wで2~3分。機種によって加熱時間が異なると思います。火の通り具合を見ながら加減してください。

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あら熱が取れたら,鶏のささみを細かくほぐします。

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玉ねぎ,梅干し,大葉を加え,ポン酢大さじ1杯を入れて,しっかり混ぜれば完成です!!お皿に盛り付けて,いりごまを適量振ります。

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水にさらした後の玉ねぎは,しっかり水気を切ってくださいねー。水分が残ると味がぼけてしまいます。電子レンジ加熱は,機種によって時間が異なると思います。加熱時間は加減してください。

 

 

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