イエローカレーペーストを使って簡単!【タンドリーチキン】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,タンドリーチキンです。イエローカレーペーストを使って簡単にできます。

 

材料:
鶏モモ肉 1枚
イエローカレーペースト(メイプロイ) 1/2袋
プレーンヨーグルト(砂糖入) 70g 1カップ
クミン 小さじ1/2杯
オリーブオイル 大さじ1杯

 

1,まずは,鶏モモ肉です。やや大きめのひと口サイズに切ります。
2,ボールに,イエローカレーペーストを半分入れます。さらにヨーグルトとクミンを加えます。しっかり混ぜます。
3,ポリ袋に,切った鶏肉と2を入れ,しっかり揉み込みます。口を縛って冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
4,フライパンにオリーブオイルを入れます。漬けた鶏肉を皮目を下にしてのせてから,火をつけます。弱火でじっくり焼いていきます。
5,皮目がパリッと焼けたら,ひっくり返します。今後はフタをして,3,4分蒸し焼きにします。鶏肉に火が通れば完成です!!

 

ヨーグルトは必ず砂糖入りを使ってくださいね。
焼く時には,皮目から弱火でじっくり焼くと皮がパリパリ,中はジューシーに焼き上がります。
イエローカレーペーストは,輸入食材店などに置いてあります。近所のスーパーでも扱っているところがありますよー。

どうしてもない場合は,楽天で売ってます。
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詳しい作り方は動画をご覧ください。

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