レンジで時短,簡単【鶏肉とカボチャのトマト煮】の作り方 レシピ

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今日のメニューは,鶏肉とカボチャのトマト煮です。

材料:
鶏モモ肉 1枚
カボチャ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
トマトカット缶 1缶
ニンニクチューブ 3~5cm
顆粒のコンソメ 小さじ2杯

 

まずは,玉ねぎを薄切りにしていきます。



カボチャもひと口大に切り分けます。

 

切ったカボチャを耐熱容器に入れます。

 

電子レンジで,600Wで約3分加熱します。

 

 

続いて,鶏肉です。こちらもひと口大に切ります。

 

フライパンを熱し,サラダ油大さじ1杯を入れたら,ニンニクチューブ3~5cmを入れて香りが立つまで炒めます。油跳ねにご注意!

 

香りが立ったら,鶏肉を皮目の方から焼きます。

 

こんがり焼けたら,ひっくり返します。


両面焼けたら,玉ねぎを投入し,しんなりするまで炒めます。

 

玉ねぎに火が通ったら,トマトカット缶を加え,全体に火が通るまで煮込みます。

 

最後に,レンチンしたカボチャを加え,顆粒のコンソメを入れます。

 

味が薄いようでしたら,塩コショウで味を調えて,出来上がりです。

 

 

いかがでしょうか? 器に盛り付けてパセリをちらせば・・完成です!

 

レンチンで時短,簡単です。カボチャを最後に加えることで,煮崩れを防止できますね。簡単なのでぜひやってみてください。

 

 

 

 

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