超簡単おつまみシリーズ!【無限カブ】の作り方 レシピ

今日のメニューは,無限カブです。

切って漬けるだけなので,めちゃめちゃ簡単です。

 

youtu.be

 

材料:

カブ 3個

カブの茎 2個分

ツナ缶 1缶

ごま油 大さじ1杯

鶏ガラスープの素 小さじ2杯

粗挽きコショウ お好みで

いりゴマ お好みで

 

1,カブの皮を剥き,5mmくらいの細切りにします。

 

2,茎は小口切りにします。

 

3,1と2をボールに入れます。

 

4,3のボールに,ツナ缶,ごま油,鶏ガラスープの素を加えます。

 

5,しっかり混ぜて出来上がり!!

 

1時間くらい置けば食べられますが,今回は半日漬けてみました。カブがしっとりして味が染みて美味しくなります。水が出てくるので,味がボケたら鶏ガラスープの素を小さじ1杯くらい足してくださいね。

 

 

詳しい作り方は,youtubeでご確認下さい。

youtu.be