超簡単おつまみシリーズ!【無限カブ】の作り方 レシピ
今日のメニューは,無限カブです。
切って漬けるだけなので,めちゃめちゃ簡単です。
材料:
カブ 3個
カブの茎 2個分
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ1杯
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
粗挽きコショウ お好みで
いりゴマ お好みで
1,カブの皮を剥き,5mmくらいの細切りにします。
2,茎は小口切りにします。
3,1と2をボールに入れます。
4,3のボールに,ツナ缶,ごま油,鶏ガラスープの素を加えます。
5,しっかり混ぜて出来上がり!!
1時間くらい置けば食べられますが,今回は半日漬けてみました。カブがしっとりして味が染みて美味しくなります。水が出てくるので,味がボケたら鶏ガラスープの素を小さじ1杯くらい足してくださいね。
詳しい作り方は,youtubeでご確認下さい。