知らないと損!【オム焼きそば】の作り方 マルちゃん公式のおいしい焼き方教えます。

今日のメニューは,オム焼きそばです。

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材料:
マルちゃん焼きそば 1袋
豚バラ肉薄切り 50g
カット野菜(もやし系とキャベツ系合わせて)50~60g
卵 2個
お水 60cc

 

1,豚バラ肉は5cmくらいに切ります。
2,袋麺をレンジにかけます。600Wで30秒です。
3,フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ,まずは豚肉を炒めます。
4,豚肉に火が通ったら,カット野菜を投入します。
5,野菜がしんなりしてきたら,麺とお水60ccを入れます。
6,すぐにほぐさず,ひっくり返しながら周りから少しずつほぐしていきます。
7,水気がなくなるまで炒めたら,火を止めて粉末スープを入れます。フライパンの縁にかかると焦げるので注意。
8,全体にスープが混ざればOK。
9,(もしあれば,卵用のフライパンで)フライパンにサラダ油大さじ1杯入れます。しっかり熱して下さい。
10,溶いた卵を一気に投入します。半熟くらいになったら焼きそばを中央にのせます。
11,お皿の縁から返すようにダイブさせ,形を整えたら出来上がり。ソースとマヨネーズ,青のりはお好みで。


最初に麺をレンジ加熱するのは,もっちりして簡単に麺がほぐれるようにするためです。水分がなくなるまでしっかり炒めてからソースを加えます。

 

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