給料日前の救世主!!ササッと作れて簡単!【玉子丼】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

本日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,簡単!玉子丼です。玉子と玉ねぎだけでもめちゃ美味しい!

youtu.be

 

材料:
ご飯 200g(お好きなだけ)
卵 3個
玉ねぎ 1/2個
お酒 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
お醤油 大さじ2杯
砂糖(うちはきび糖)大さじ1杯
和風だしの素 小さじ1杯
刻みネギ 適量

 

1,まずは,玉ねぎです。普通にスライスします。
2,ボールに卵を割り入れ混ぜます。混ぜすぎ注意です。数回くらいでOKです。
3,フライパンを熱し,お酒,みりん,お醤油,砂糖,和風だしの素を入れます。
4,しっかり混ぜ,沸騰したら玉ねぎを投入します。
5,4の玉ねぎが透き通ってきたら,2の卵を半分入れて加熱します。
6,半熟くらいになったら,残りの半分を加え,好みの固さになったらOKです!
7,ご飯をよそり,玉子をのせて,刻みネギをトッピングしたら完成です!


僕は酒飲みなので,味は若干しょっぱいかも知れません。味見して濃いようなら水を大さじ2杯ほど足すといいかもしれません。

youtu.be