【たった15分で完成!】ご飯とお酒がすすむ!!【豚肉とキャベツのオイスターソース炒め】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,豚肉とキャベツのオイスターソース炒めです。

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材料
豚バラ肉 150g
キャベツ 1/4玉
人参 1/3本
ピーマン 2個
お酒 小さじ2杯
お醤油 小さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯

 

1,まずは,キャベツです。5cmくらいの角切りにします。
2,人参は,細めの短冊切りにします。
3,ピーマンは,ヘタとタネを取って,縦に細切りにします。
4,ニンニクは,包丁の腹でつぶしてから粗めのみじん切りにします。
5,豚肉は,5cmくらいに切り分け,お酒とお醤油を加えて,下味を付けておきます。5分ほど漬けたら片栗粉をまぶします。
6,フライパンを弱火で熱し,サラダ油大さじ1杯とニンニクを入れます。香りが立つまで熱します。
7,6に豚肉を入れ火が通るまで炒めます。
8,豚肉に火が通ったら,別皿に取ります。
9,同じフライパンに,サラダ油大さじ1杯を入れ,野菜を炒めます。
10,野菜に火が通ったら,豚肉を戻します。オイスターソースとみりんを加え,ざっくり絡めたら完成です!

 

豚肉にあらかじめ下味を入れることで,深みのある味に仕上がります。
キャベツ大量消費!シャキシャキで美味しいですよー。ぜひやってみてください。

 

詳しい作り方は動画でご確認ください。

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