超簡単!切って和えるだけ!【ちくわとチーズの梅マヨ和え】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日のメニューは,ちくわとチーズの梅マヨ和えです。火も使わず,簡単!10分で完成です!

youtu.be

 

材料:
ちくわ 5本
プロセスチーズ 2個
ツナ缶(水煮) 1缶
冷凍いんげん 10~15本くらい
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ2杯
お醤油 ひと回し
いりゴマ 適量

 

1,まずは,ちくわです。5mm厚くらいで斜めに切ります。
2,チーズは,1cmくらいの角切りにします。
3,梅干しは,タネを取ってみじん切りにします。
4,冷凍いんげんは,レンジで600Wで1分ほど加熱し,3cmくらいにカットしておきます。
5,ボールに,マヨネーズ,お醤油,梅干しを入れて,よく混ぜておきます。
6,5に切った材料とツナをすべて入れ,しっかり混ぜます。
7,器に盛り付け,いりゴマを散らせば完成です!

 

材料切って和えるだけなんで,別にコツとかありません。めちゃ簡単!おつまみにどうぞ!!

youtu.be

 

【神楽坂 ル コキヤージュ 鉄板の贈り物!テリーヌ ドゥ ショコラ】