超簡単おつまみシリーズ!【チンゲン菜とシメジのポン酢和え】の作り方 レシピ

どうも!店長の猫太です。

今日もご来店ありがとうございます。

 

今日は,超簡単おつまみシリーズです。チンゲン菜とシメジのポン酢和え!切ってレンチンして和えるだけです。めちゃ簡単!

 

材料:
チンゲン菜 2束
ブナシメジ 1/2株
ポン酢 大さじ2杯
顆粒の和風だし 小さじ1杯
水 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
いりゴマ 適量

 

1,まずは,チンゲン菜。根っこの部分を取って,5cmくらいに切っていきます。
2,ブナシメジは,石突きの部分を切って,バラしておきます。
3,切った材料を耐熱ボールに入れ,かるくラップして,レンジで加熱します。加熱時間は600Wで3分くらい。
4,3にポン酢,顆粒の和風だし,お水,ごま油を加え,しっかり混ぜます。
5,お皿に盛り付けて,いりゴマを振れば完成です!

 

まさに,切ってレンチンして和えるだけなので,特になにも難しいことはないですねー。

詳しい作り方は動画をご覧ください。

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