超簡単!おつまみ【じゃがいもとツナのチーズ焼き】の作り方 レシピ
どうも!店長の猫太です。
今日もご来店ありがとうございます。
今日のメニューは,じゃがいもとツナのチーズ焼きです。超簡単おつまみです。ぜひやってみてください。すぐできます。
材料:
じゃがいも 3個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2杯
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ お好きなだけ。
1,まずは,皮を剥いて洗ったじゃがいもをひと口サイズに切ります。
2,1のじゃがいもを耐熱容器に入れ,レンジで加熱します。600Wで3分~5分くらい。串がスッと通るくらいでOKです。
3,ボールにツナを入れ,マヨネーズ,塩コショウを振ります。しっかり混ぜます。
4,耐熱皿に2のじゃがいもを入れ,上からツナマヨをかけます。ピザ用チーズをお好きなだけかけ,オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です!!
レンジやオーブントースターは,機種によって焼き加減など違うと思います。様子を見ながら加減してくださいねー。
詳しい作り方は動画をご覧ください。